Moco ist ein ERP fürs Projektbusiness – optimiert Prozesse, spart Zeit und steigert die Transparenz und damit Effizienz im Unternehmen. Die Sofware begleitet beim kompletten Projektablauf: Vom ersten Kundenkontakt bis zur Abrechnung. So haben Sie jederzeit den Überblick über Rentabilität, Budgets, Abwesenheiten, Rechnungen, Cashflow etc.

Mit CLINQ telefonierst du direkt in Moco und nutzt die Kontakte in der CLINQ App.
So siehst du immer, wer gerade anruft und musst nicht zwischen verschiedenen den Tools wechseln.

Verbinde CLINQ und Moco und profitieren von der automatischen Kontaktsynchronisierung. Alle Änderungen oder neuen Kontakte, die in der CLINQ App während oder nach dem Telefonat hinzugefügt werden, werden automatisch in Moco gespeichert. Und das Beste: CLINQ aktualisiert auch Anrufaktivitäten an den Kontakten in Hubspot. So ist man immer auf dem neuesten Stand und weiß, wann man mit welchem Kontakt telefoniert hat und was zum Gespräch notiert wurde.

Integration von Moco in der CLINQ App:

Links auf das Benutzer-Icon klicken und "Einstellungen" anklicken.

Unter dem Punkt "Integrationen" dann "Moco"  suchen, anklicken auf die Schaltfläche "Mit Moco verbinden" auswählen.

Den benötigten API-Key und die API-URL einfügen.

Das CRM sollte nun "verbunden" melden, wenn die Daten korrekt waren.

Hinweis: Je nach Anzahl der zu integrierenden Kontakte kann es einige Minuten dauern, bis diese vollständig angezeigt werden.

API-Key in Ihrem Moco Account finden bzw. erstellen:

Im  Moco Account einloggen, rechts oben auf das Benutzer-Icon klicken und "Profil" anklicken.

Im Reiter dann "Integrations" anklicken. Den API-Key hier kopieren und bei CLINQ einfügen.

Erweiterte Fragen:

Wie werden Datenschutzkonform Kontakte verarbeitet?

Wir setzen Firebase / Google Cloud ein. Mit Google haben wir einen sog. Standardvertrag zur Datenverarbeitung und achten darauf, dass alle Services in Europa sind.
Alle Kundendaten verlassen den EWR nicht.

CRM-Kontakte werden bei CLINQ nur zwischengespeichert, um Limitierungen bei CRM’s zu umgehen und eine gute Nutzererfahrung im Desktop Client bzw. den Apps zu gewährleisten und dann aus der Cloud gelöscht. Die entsprechenden Services dafür laufen in der Google Cloud und sind in Frankfurt (europe-west3) gehostet. Die Kontakte liegen dann lokal auf dem Desktop.