Du kannst dein Microsoft-Konto mit CLINQ verbinden, um deine Kontakte in CLINQ zu nutzen.
Es werden derzeit aber nur "Ihre Kontakte" importiert.

• Öffne CLINQ und klicke auf Einstellungen
  • Dort findest du unter Integrationen die Rubrik Kontakte.
  • Navigiere zu Microsoft und klicke auf Verbinden.
  • Du wirst zu Microsoft weitergeleitet, wo du aufgefordert wirst dich mit deinem Microsoft Konto anzumelden.
  • Sobald du dein Konto ausgewählt hast, wirst du gefragt, ob du CLINQ den Zugriff auf dein Microsoft-Konto gestattest. Klicke auf Ja.
  • CLINQ importiert dann nur Kontakte aus dem Ordner "Ihre Kontakte"

Kontakte Synchronisieren:

• Wenn du im CRM Änderungen an den Kontakten vornimmst, kann es bis zu 10 Minuten dauern, bevor die Änderungen in CLINQ sichtbar sind. Da CLINQ die Kontakte in einem 10 Minuten Intervall prüft.
  • Hingegen werden Kontakte, die du in CLINQ erstellst oder änderst, umgehend im CRM sichtbar sein.

Hinweis:
- Je nachdem, wie viele Kontakte du hast, kann es ein paar Augenblicke dauern, bis alle Kontakte mit CLINQ synchronisiert sind.
- neue Microsoft Kontakte sieht man ggf. erst nach 15min in der CLINQ Kontakteliste
- neue CLINQ Kontakte werden sofort nach Microsoft gesynct

Welche Kontakte werden nicht importiert ?
Aktuell werden Unterordner / Kontakte / Kontaktbilder via Exchange nicht importiert.

Eigene Ordner werden nicht importiert.
Wir arbeiten daran das man das demnächst können wird.

Office 365 + Outlookkontakte anrufen:
Wenn man Outlook öffnet kann man links außen Kontakte anklicken und sieht nun seine bisher angelegten Kontakte oder man legt hier nun Kontakte an.
Wählt man einen Kontakt aus, kann man auf die Rufnummer oder "Anrufen" klicken.
Die Rufnummer wird nun im Format tel:+49..... gewählt.
Im Betriebssystem ist für tel Anrufe eine Software eingestellt, welche nun auf diese Anrufe reagiert.
Ist nur CLINQ installiert sollte sich CLINQ öffnen.
Öffnet sich eine andere VoIP App, muss man im Betriebssystem einstellen, welche App normal auf tel reagieren soll:
Windows->
 Standard-Apps->Standard-Apps nach Protokoll->TEL:URL: ->CLINQ einstellen