So verbindest du copper mit CLINQ.

- CLINQ -->Einstellungen--> copper auswählen.
- Trag deinen copper-Benutzernamen (E-Mail-Adresse für den copper-Login) und den copper API-Key ein.


Den benötigten Api-Key findest du in deinem copper-Account unter "Settings->Preferences->API-Keys". Falls zu deinem Benutzerzugang noch kein API-Key vorhanden ist, nutze den Button "Generate" um einen zu erstellen:



Erweiterte Fragen:


Wie werden Datenschutzkonform Kontakte verarbeitet?


Wir setzen Firebase / Google Cloud ein. Mit Google haben wir einen sog. Standardvertrag zur Datenverarbeitung und achten darauf, dass alle Services in Europa sind. 
Alle Kundendaten verlassen den EWR nicht. 

CRM-Kontakte werden bei CLINQ nur zwischengespeichert, um Limitierungen bei CRM’s zu umgehen und eine gute Nutzererfahrung im Desktop Client bzw. den Apps zu gewährleisten und dann aus der Cloud gelöscht. Die entsprechenden Services dafür laufen in der Google Cloud und sind in Frankfurt (europe-west3) gehostet. Die Kontakte liegen dann lokal auf dem Desktop.