Wie installiert man CLINQ auf einem Android Smartphone ?

Im Google Playstore nach "CLINQ" suchen und CLINQ installieren.
Welche Einstellungen sollte man am Telefon vornehmen ?

Android: Einstellungen->Ton & Vibration:
- Klingel: auf mind. mittel stellen damit man das klingeln hören kann
- DND/nicht stören: deaktivieren, damit es klingeln kann

Welche Android OS Version wird unterstützt ?

Du brauchst mindestens Android 9 oder höher.
Auf dem Android Telefon sollte ein google playstore installiert sein.
Ausgenommen wären hier (Huawei Telefone ab 2019)

Wird es eine Android 6-7 Unterstützung geben?

Da Android 6-7 nur noch ca. 2% Marktanteil hat, eher Nein.

Wird es eine APK/APKM zur manuellen Installation für Huawei/Xiaomi Nutzer geben?

Aktuell Nein. Aber zu einem späteren Zeitpunkt nicht ausgeschlossen.
Wir prüfen derzeit noch die Nachfrage.
Wenn möglich keine APK/APKM aus Internetquellen laden, da hier Malware enthalten sein kann.

Alle CLINQ Benutzerdaten (Login/Name/E-Mail/Anruflisten) lschen

Im CLINQ Desktop (Win/Mac/Linux) einloggen-Einstellungen-Profil-Account lschen ausfhrenWenn das lschen abgeschlossen ist, wird man ausgeloggt und kann dann CLINQ deinstallieren oder ein neues CLINQ Profil anlegen Das lschen des CLINQ Profiles via CLINQ Android kommt zu einem spteren Zeitpunkt.

Fehler und Lösungen

Fehler: sipgate App CLINQ SignUp via FireFox Mobil bricht mit folgenden Fehlermeldung ab: Unable to process request due to missing inital state. This may happen if browser sessionStorage is inaccessible or accidentially cleared

Ursache FireFox: im FireFox Mobil ist Cross Site Tracking: aktiv

Lösung FireFox: keine, im FireFox Mobil kann man die Einstellung nicht deaktivieren

Workaround: Android->Einstellungen-Apps-Standard->Apps>Browser->AppChrome einstellen bei CLINQ Android einloggen danach kann man wieder FireFox Mobil etc. als Standard Browser einstellen

Fehler sipgate Login wird abgewiesen  Login mit Sipdate SSO gescheitert

Ursache1: sipgate Login auswählen, auf der sipgate Login Seite
Lösung1: sipgate Login Button auswählen, auf sipgate Webseite einloggen
Ursache2: offline, keine Internetverbindung

Lösung2: Wifi/LTE einschalten, einloggen

Fehler: "Bitte logge dich einmal in der Desktop App ein, um die Android App weiter zu benutzen"

Ursache: CLINQ Benutzer kann nicht über CLINQ Mobil angelegt werden

Lösung: sipgate App CLINQ Desktop installieren, einloggen, dann in CLINQ App Mobil einloggen