INHALTSVERZEICHNIS

Kann man Anrufe über die Tasten am Headset annehmen ?

Ja, CLINQ unterstützt die HID-Tasten an Headsets, um Anrufe anzunehmen und aufzulegen.

Bei welchen Headsets werden die Tasten (annehmen & auflegen) unterstützt?

Folgende Liste enthält die Headsets, die wir auf die Kompatibilität mit CLINQ getestet haben.
Die HID-Funktion sollte unter CLINQ->Einstellungen->Audio aktiviert sein:

• Jabra
  • Liste ausklappbar

Bluetooth (Softphone) mit Jabra Link 380 Dongle

• Jabra 2 Evolve 30 SE
    • Jabra 2 Evolve 85
    • Jabra 710 (Telefonspinne)

PSTN (Desk Phone)

• PRO 9465 DUO
    • PRO 9460 DUO
    • PRO 9460
    • PRO 9450
    • PRO 920
    • PRO 925
    • Motion Office

USB (Softphone)

• BIZ2300
    • LINK230
    • LINK260
    • Link265
    • Evolve 80
    • Evolve 40
    • Evolve 30
    • Evolve 20
    • BIZ 2400
    • Link 280
    • PRO 935
    • Evolve 65 (Link360 dongle)
    • Motion (Link360 dongle)
    • Speak 510+ (Link360)
    • Supreme (Link360 dongle)
    • Stealth (Link360 dongle)
    • UCVoice 750a
    • UCVoice 550a
    • UCVoice250a
    • UCVoice150a
    • BIZ 2400
    • Link 280
    • Speak 510 (via USB)
    • Speak 410
    • Motion Office
    • Dial 550
    • Link 180
  • Sennheiser
  • Sennheiser Epos Adapt 560
  • Plantronics
  • Yealink
  • Yealink WH62

Mein Headset ist aufgelistet aber die Tasten (annehmen & auflegen) funktionieren nicht.

Die Tastenunterstützung funktioniert nur, wenn CLINQ das Headset als HID-Fähig erkennt.

Dies erkennt man am HID-Symbol in der Audiogeräte-Auswahl

HID nicht erkannt
HID erkannt

Bekannte Lösungen für Probleme:

UrsacheLösung
Integriertes Bluetooth des Computers/Laptops oder beliebiger Bluetooh-USB-Dongle wird verwendetOriginal Jabra Link 380 Dongle oder Kabelverbindung mit USB-C verwenden
Jabra Headset ausgewähltJabra Link 370/380 auswählen
Headset ist im Audio-Wiedergabe-ModusMikrofonarm einmalig ausklappen

Mein Headset ist nicht aufgelistet, funktioniert es trotzdem?

Wir können zwar nicht dafür garantieren, möglicherweise könnte es trotzdem unterstützt werden, wenn es den gleichen Standard unterstützt. Sag uns gerne bescheid, wenn dein Headset ebenfalls funktioniert.

HID ist die Schnittstelle “Human Interface Device” die von Unternehmen angebunden werden kann. Die HID-Schnittstelle (Human Interface Device) erlaubt eine Vielzahl an möglichen Anbindungen (Controller, Joysticks, Headsets, Audiogeräte). Wir unterstützen aktuell nur Geräte die den “Telephony”-Page /Standard unterstützen.

Bei Nachfolgenden Modellen müssen wir wegen Problemen empfehlen die HID Tastenfunktion in CLINQ->Einstellungen->Audio: Headset-Funktionalität zu deaktivieren:

Jabra PRO 930
Jabra PRO 935
Jabra PRO 9470
Jabra Engage 75
Jabra Elite 7 Active

Jabra Elite 85T
Jabra Evolve2 65 Wireless

Poly Voyager 6310
Poly Voyager 4320
Plantronics Savi W740
Yealink WH62
Yealink WH66

Welche Headsettasten können verwendet werden?

CLINQ unterstützt nur die Tasten zum Annehmen und Beenden eines Anrufs. Weitere Tasten werden nicht von CLINQ erfasst.

Welche Taste genau dafür verwendet werden kann, entnehmen Sie bitte der passenden Bedienungsanleitung Ihres Headsets.

Warum gehen Jabra Tastenbefehle/Präsenz oder Mikro runter klappen zum annehmen via CLINQ nicht?

Man muss für die Jabra Direct Software eine Integration programmieren, damit CLINQ Informationen von der Jabra Software bekommt oder an die Jabra Software senden darf. Solange kann man nur die ausgewiesenen VoIP Apps verwenden, welche so eine Integration bereits anbieten.