Zammad ist ein Open-Source-Helpdesk-System, mit dem man alle Kommunikationskanäle des Unternehmens von derselben Plattform aus verwalten kann. Dank der REST API kann Zammad problemlos in bestehende Systemumgebungen implementiert werden. Sind CLINQ und Zammad verbunden und profitiert man von der automatischen Kontaktsynchronisierung.
Alle Änderungen oder neuen Kontakte, die in der CLINQ App während oder nach dem Telefonat hinzugefügt werden, werden automatisch in Zammad gespeichert.

Integration von Zammad in der CLINQ App:

Links auf das Benutzer-Icon klicken und "Einstellungen" aus der Seitenleiste anwählen.

Unter dem Punkt "Integrationen" den Eintrag "Zammad" suchen, anklicken und auf die Schaltfläche "Mit Zammad verbinden" klicken.

Den benötigten API-Key und die API-URL einfügen.

Damit ist Zammad und die CLINQ App erfolgreich verbunden.

Hinweis: Je nach Anzahl der zu integrierenden Kontakte kann es einige Minuten dauern, bis diese vollständig angezeigt werden.

API-Key in Ihrem Zammad-Account finden bzw. erstellen:

Im Zammad Account links unten auf das Benutzersymbol klciken und "Profil" auswählen.

Den Menüpunkt "Token-Zugriff" anklicken und auf die Schaltfläche "Erstellen". klicken

Einen Namen vergeben für den zu erstellenden API-Key und wähln aus der Liste bitte die Option "User, Benutzer Verwalten" aus.

Damit ist nun der benötigte API-Key erstellt. Kopiere nun den API-Key und fügen ihn entsprechend in der CLINQ App ein.