Wie kann man die MS Teams Erweiterung verbinden?
In sipgate App CLINQ->Einstellungen->Integrationen->Erweiterungen->Microsoft Teams-> "verbinden" anklicken

Es öffnet sich dann der Standard Browser. Ist man mit Microsoft Teams eingeloggt wird man sofort erfolgreich verbunden. Ansonsten sieht man den Teams Login und muss sich einloggen.

Der Status bei den Erweiterungen ändert sich dann in "verbunden"

Wo sieht man den MS Teams Status und kann den Status anpassen?
Links unten in der Navigation auf den eigenen Avatar klicken. Man sieht sieht dann aktuellen Status.
Mit aktivieren des Status "Beschäftigt" kann man keine sipgate App CLINQ Anrufe mehr empfangen und der MS Teams Status wird auf "nicht stören" gesetzt.
Ebenfalls kann man in MS Teams ein Meeting anlegen und sich "nicht stören" setzen. Der Status wird dann zu sipgate App CLINQ übertragen und man bekommt keine Anrufe während des Meetings.