Mit der kostenlosen Google Chrome Erweiterung von CLINQ kannst du jede beliebige Telefonnummer auf Webseiten, E-Mails oder in CRM-Systemen direkt per Klick anrufen - dafür findest du hinter jeder Telefonnummer das CLINQ-Logo.

So installierst du die Chrome-Erweiterung:

Hinweis: Vor der Installation der Chrome-Erweiterung muss Chrome heruntergeladen und auf deinem Computer installiert sein.

• Öffne die CLINQ-App und navigiere zu den Einstellungen.
  • Klicke dort unter Integrationen auf Erweiterungen.
  • Klicke auf Öffnen neben Google Chrome.

• Sobald du zum Chrome-Webstore weitergeleitet wirst, klicke auf Hinzufügen.
  • Du wirst dann aufgefordert, die Installation mit Erweiterung hinzufügen zu bestätigen.

Ausnahme: Clinq.AppImage unter Linux:
Da Clinq nur als Anwendung gestartet wird klappt die Click2Dial Übergabe via tel Links nicht.
Clinq via AppImage Launcher installieren.
Danach kann man im Chrome Rufnummern markieren, Rechtsklick "mit CLINQ Anrufen" auswählen oder Rufnummern anklicken die direkt als tel: verlinkt sind.

• Google Excel Rufnummer anrufen Problem:
    Ursache: Google Excel erwartet bei einem Link =+ eine Rechenoperation, keine Rufnummer =+49800....
    Workaround: ="+498003301000" als Link speichern, Rufnummer doppelt anklicken und dann auf das Clinq Logo klicken