Wie kann man Kontakte anlegen?

Über den Punkt "Kontakte" eine Kontaktverwaltung Bsp.: Google / Outlook / sipgate einfügen.

Eine Rufnummer anrufen oder von einer Rufnummer angerufen werden.

In der Anrufliste kann man nun den Anruf anklicken und über "+" einen Kontakt anlegen.

Vorname / Name ggf. Firma eintragen, CRM ggf. auswählen und "Speichern" anklicken

Wie kann man Favoriten anlegen?

Dazu die Kontaktliste öffnen, aus den Kontakten einen Kontakt auswählen. In den Kontaktdetails nun auf  "Favorit" klicken.

Unter iOS gehe einfach über die Kontaktliste in die Kontaktdetails des gewünschten Kontakts. Dort kannst du durch anklicken des Banners "Kontakt favorisieren" den Kontakt als Favorit markieren.

Wo findet man seine Favoriten schnell erreichbar?

Am Desktop einfach die Anrufliste öffnen. Im oberen Bereich findet man dann seine Favoriten.
Hat ein Favorit nur eine Rufnummer, kann mit anklicken sofort angerufen werden.

Hat ein Favorit 2x Kontakterufnummern erfolgt noch eine Abfrage welche Rufnummer angerufen werden soll.

In iOS sind die Favoriten in der Kontaktliste ganz oben angepinnt. Durch Klicken auf diesen Favoriten öffnen sich die Kontaktdetails. Über einen Klick auf die Rufnummer kann der Anruf gestartet werden.

Wieviele Favoriten kann man maximal anlegen?

Man kann aktuell maximal 10 Favoriten anlegen.

Werden die Favoriten synchronisiert?

Ja. Die Favoriten werden zwischen der Desktop-, iPhone- und Android-App synchronisiert.

Warum kann ich keine lokalen iPhone Kontakte favorisieren?

Da die lokalen Kontakte nur auf dem iPhone zu sehen sind, die Favoriten jedoch zu den anderen Apps synchronisiert werden, können nur Kontakte aus einem CRM favorisiert werden. Nur so kann eine Synchronisierung sichergestellt werden.

Welche Information sieht man in der Anrufliste beim Favorit ?

Immer den Vornamen, wenn der Kontakt einen Vornamen hat.
Gibt es keinen Vornamen, dann der Name.

Gibt es kein Vorname/Name, dann der Firmenname.
Gibt es kein Vorname/Name/Firmenname, dann die Rufnummer.

Bilder als separater Download im Anhang:

Bekannte Probleme

Fehlermeldung: Favoriten konnte nicht in deinen CRM-Kontakten gefunden werden

Ursache: Kontakt wurde im CRM gelöscht, statt in CLINQ oder die Verbindung zum CRM wurde getrennt.

Lösung: CRM erneut verbinden oder Favorit löschen (Option wird in Fehlermeldung angeboten)