Damit du mit CLINQ telefonieren kannst, benötigt CLINQ Zugriff auf das Mikrofon deines Macs. Aus Sicherheitsgründen unterbindet MacOS standardmäßig den Zugriff auf das Mikrofon für alle Apps.

CLINQ stellt deshalb während der ersten Einrichtung eine Zugriffsanfrage für das Mikrofon. Wenn Du den Zugriff gewährt hast, dann kannst du CLINQ bereits nutzen. Solltest du an der Stelle den Zugriff jedoch verweigert haben, dann musst du die Einstellung noch kurz über die Systemeinstellungen deines Macs vornehmen.

• Öffne hierfür auf deinem Mac Einstellungen-> Datenschutz & Sicherheit
  • Wähle aus der Liste den Punkt Mikrofon.
  • Setze den Haken für CLINQ, um den Zugriff zu erlauben

Das war es auch schon. Du kannst CLINQ jetzt nutzen.

Problem: CLINQ kann bei Mikrofon nicht ausgewählt werden
Ausnahme: Open Core Legacy Patcher + 12.6.7 oder 13.31
Ursache: im Patcher wird der Mikrofonzugriff anders abgefragt
Lösung: keine

Workaround 12.6.7: letzte offizielle Version 12.6.5 verwenden oder via OpenCore Patcher 0.6.8 auf 13.5 wechseln
Entscheidung: wir unterstützen nur aktuelle Apple MacOS Versionen, nicht GitHub Projekte "Open Core Legacy Patcher"