Wie erfolgt die Installation ?

Praktisch gibt es bisher keine Installationsdatei. Die Clinq.AppImage Datei einfach als Anwendung starten.

Eine Installation der AppImage Datei wäre möglich via AppImage Launcher Software.
Durch die Installation von Clinq kann man dann ein automatisches starten beim Linux start einrichten
- Siehe Ubuntu Wiki Autostart https://wiki.ubuntuusers.de/Autostart/

Clinq starten:

Einfach die Clinq.AppImage Datei doppelt anklicken. Clinq wird gestartet.

Ausnahme Ubuntu 22.04
Beim starten erfolgt eine Fehlermeldung mit "Fehler senden" oder Clinq startet nicht.
Man muss Fuse2 Pakete nachinstallieren wie folgt: sudo apt install libfuse2
Zum starten Rechtsklick auf clinq.AppImage->Zugriffsrechte: "Datei als Programm ausführen" anhaken